经济与管理学院举办学生党支部学习成果展

发布时间:2019-12-20 编辑:党委宣传部

12月15日,经济与管理学院举办“不忘初心,牢记使命”主题教育学生党支部学习成果展暨颁奖典礼。

据了解,本次成果共征集书法作品82份,绘画作品78份,征文作品54份,其中蔡杰年的书法作品“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业”紧扣时代主旋律,凸显新青年思想脉搏、远大理想,字迹铿锵有力,主笔突出,点画呼应。王昊春玥的绘画作品《不忘初心,牢记使命》 ,远处是层峦叠嶂的山峦,若隐若现,在鲜花和绿叶的茂盛中和平鸽盘旋,长城的壮阔蓬勃而出,代表着在中国共产党的领导下,祖国的大好河山和历史风貌交相辉映,政治的道路坚定不移,经济的增长厚积薄发,体现着每个中国共产党人的初心和使命。近景的“石大通宝”、“经管通宝”,表达了石河子大学对于教育和经济的贡献,以及石大学子对于未来经济发展贡献微薄之力的决心。

自主题教育开展以来,经济与管理学院各学生党支部组织了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《榜样的力量》等专题理论学习25场,开展“防范金融诈骗”、“携手志愿实践,合作共促前进”“垃圾分类”等志愿服务27场,举办“筑梦石大,扛起新时代青年的责任担当”、“明德课堂面对面”“党旗映天山”等党日活动22场。

活动期间,从事多年思想政治工作的老师还为师生讲授了一堂生动的党课,并为新发展的学生党员代表佩戴党徽,颁发党员政治生日卡。

(通讯员:富雪艳 张琅钧 任利萍)