科研处 计财处坚持以问题为导向 联合举办“放管服”政策宣讲会

发布时间:2019-12-20 编辑:党委宣传部


  为深刻把握“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,解决广大科研人员最关心的“科研政策把握不到位、科研经费使用难”等问题,12月16日,科研处和计财处坚持以问题为导向,立行立改,共同举办科研“放管服”政策宣讲会。


    宣讲会由科研处副处长陈江春主持,各学院主管科研领导、科研人员代表、科研财务助理等300余人参加了会议。


  会上,计财处处长李庆德结合国家科研经费改革要求、经费预算编制、科研经费报销、财务助理等方面作了详细的解读,并就科研人员的疑惑进行了解答。


    科研处处长吴大勇详细介绍了国家、兵团科技体制改革进展情况,对学校新制定和修订的科研放管服相关文件进行了解读,重点就科研项目管理、绩效支出、扩大科研自主权、项目结余经费管理、横向项目科研活动接待费等方面进行了详细阐释。


  近年来,随着国家科技体制改革深入推进,党中央、国务院和各部委“放管服”改革力度前所未有,如何宣传贯彻落实这些政策,是当下工作的重中之重。科研处和计财处负责人表示,将进一步深入学习相关文件,吃准吃透政策,按照“能放则放、放管结合、优质服务”的理念,充分释放科研“放管服”制度红利,使改革的效益最大化。


  (通讯员:曾明军)


石大主页 联系我们

石河子大学 版权所有 新ICP备05001446号-1