石河子大学党委召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-11 编辑:党委宣传部


  按照党中央统一部署和兵团党委、学校党委工作安排,12月8日,石河子大学党委常委班子聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,召开专题民主生活会,检视问题,深刻剖析,进一步统一思想,明确努力方向和改进措施。


  会上,石河子大学党委副书记、校长代斌汇报了民主生活会的前期准备情况,并代表校党委常委班子作检视剖析,带头开展自我检视剖析,许先锋、李兆敏、马春晖、赵军、童军茂、叶含春、李孝光其他班子成员逐一作个人检视剖析,严肃开展批评和自我批评。大家本着对党、对教育事业、对同志、对自己高度负责的态度,检视问题不遮不掩,根源剖析深刻透彻,达到了咬耳扯袖、共同提高、凝聚共识、团结鼓劲的效果。


  兵团“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长苗塔河点评时指出,石河子大学党委常委班子专题民主生活会准备充分,聚焦主题,剖析深入,检视整改措施针对性强,开展批评严肃诚恳,达到了检视问题、剖析根源、触及思想、推动工作目的,是一次富有成效的民主生活会。希望石河子大学党委要继续抓好抓实主题教育的主体责任,以这次专题民主生活会为契机,抓好问题整改,以严肃的态度、严格的标准、严实的作风,坚持做到标准不降、劲头不减、工作不松,持续用力,一抓到底,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的效果。


  代斌代表学校领导班子作表态发言。他表示,石河子大学党委班子及成员将以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,持之以恒抓理论武装,驰而不息抓作风建设,心无旁骛抓整改落实,明确时限,做到把解决问题与建章立制结合起来,力求有一项改一项,改一项成一项,努力形成长效机制。班子成员全力抓好分管工作和联系单位的整改落实,层层传导压力,层层压实责任,确保问题整改到位,真正体现主题教育成果,以整改实效取信于广大师生。


  中央第六巡回督导组有关成员,兵团党委第三巡视组组长王新农一行,校纪委、党办校办、组织部等相关部门负责人列席会议。


  (记者:张笑宁 学生记者:张晓怡)


石大主页 联系我们

石河子大学 版权所有 新ICP备05001446号-1