文学艺术学院召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-11 编辑:党委宣传部


    12月5日,文学艺术学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合近三个月来扎实深入学原著、读原文、悟原理的成效,以“三个摆进去”的态度认真检视问题、深刻剖析根源,并积极开展批评与自我批评,进一步明确努力方向和整改措施,学校主题教育第二指导组组长、校党委副书记、纪委书记许先锋到会指导。


    会前,学院领导班子成员在前期深入学习研讨、调查研究、对照党章党规找差距的基础上,全面客观分析主题教育工作成效,一是规定动作不走样,结合实际抓落实;二是特色活动有创意,结合专业促发展;三是主题教育有成效,引领党员践初心。广泛征求师生意见、结合自我检视问题清单,认真剖析存在问题的根源并撰写剖析材料,为高质量开好这次民主生活会做了精心准备。


    民主生活会上,学院党委书记陈玲通报了此次民主生活会准备情况,代表学院党委对2019年1月民主生活会中存在问题的整改情况做了说明,检视剖析了存在的问题,深入分析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和整改措施,并带头作个人检视剖析。随后领导班子成员逐一进行个人检视剖析,既深刻认真检视剖析,相互又提出了中肯的批评意见。


    许先锋对此次专题民主生活会给予肯定,认为文学艺术学院党委高度重视、准备充分、成效明显,表现在思想认识“深”、步骤踩得“实”、检视剖析“准”、批评帮助“真”、整改举措“好”。就学院党委深入持续推进主题教育,许先锋提出四点要求:一是巩固和深化这次专题民主生活会成果;二是把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题;三是以自我革命精神加强领导班子建设;四是把抓好专题民主生活会后的问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施。


    最后,陈玲代表学院班子及成员作表态发言,她表示,文学艺术学院将以解决问题、服务师生、立德树人为出发点和落脚点,以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,持之以恒抓好整改落实, 并以这次专题民主生活会为新契机,守初心、担使命,重整新装再出发,以更加优异的成绩为学校改革发展做出应有的贡献。


   (文/石利娟  图/张兵)


石大主页 联系我们

石河子大学 版权所有 新ICP备05001446号-1