理学院:坚守教育初心 履行育人使命

发布时间:2019-12-11 编辑:党委宣传部

   12月4日,理学院党委在深入调查研究、检视问题的基础上,瞄准问题、即知即改,将主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求落实、落细、落到师生获得感上,并召开了2019年党委本科教学科研工作会议。


   会上,理学院院长杨德正作了“统一思想,凝心聚力,深化内涵建设,全面提升本科教学、科研水平与人才培养质量”的报告,全面梳理、总结理学院近年来本科教学、科研的现状和问题,并对下一步工作提出了实效性发展目标与整改措施。报告指出,在大学现有利好政策之下,理学院将在教学、科研用房分配、到教学科研团队组建、再到教学科研分类分别考核等方面作出系列整改措施,着力让每一位教师都有成就感、收获感、幸福感。


   大会还对标“四个对照”和“四个找一找”,梳理了近年来在教学、科研工作中表现突出的集体和个人,授予他们教学突出贡献、科研突出贡献、优秀基层教学组织等荣誉。


   学院党委书记刘红表示,针对本科教学、科研工作梳理的问题,学院将逐一制定整改措施,明确责任单位和责任人,不断树牢本科教学中心地位,创新科教融合模式,促进科研工作新发展,在构建学科专业一体化建设中探索新路径,开创理学院发展的新篇章。


    (通讯员:孙跃  何晓玲)


石大主页 联系我们

石河子大学 版权所有 新ICP备05001446号-1